DESCRIPCIÓN
El estudiante podrá complementar sus servicios de tratamiento estético con una alimentación saludable que aporte los nutrientes necesarios para potenciar o favorecer los resultados. Se logrará esto mediante el estudio y la comprensión del rol de la dieta en el cuerpo humano. Asimismo, aprenderá a reconocer las propiedades de los alimentos y sus efectos principales en el organismo.
CONTENIDOS
- Sistema digestivo.
- Generalidades y conceptos de macro y micro nutrientes.
- Alimentación en las diferentes etapas de la vida: niñez, adultez, embarazo y primer año de vida.
- Tabla nutricional y círculo de la alimentación.
- Medidas antropométricas.
- Obesidad.
- Guías Alimentarias de Costa Rica.
- Analizar las diferencias entre actividad física, ejercicio y deporte.
- Microorganismos en los alimentos, limpieza y desinfección.
- Medidas y porciones de los alimentos.
- Trastornos de la conducta alimentaria.
- Dietas especiales y alimentos antioxidantes de uso tópico.
- Osteoporosis.
MATERIALES REQUERIDOS
- Folleto brindado por IFE.
REQUISITOS DE MATRÍCULA
- Copia de la cédula.
- Orden patronal o certificación de ingresos.
- Original y copia del título académico.